Poulet à la toscane

Poulet à la toscane
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 500 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières

  • 1

    échalote, hachée fin

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 284 ml
    (10 oz)

    soupe condensée crème de poulet à faible teneur en gras

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tomates séchées au soleil, tranchées fin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    feuilles de romarin frais

  • 1 l
    (4 tasses)

    Pennes chauds cuits, préparés sans sel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    parmesan, râpé râpé

Préparation

Faire revenir le poulet sur tous les côtés avec la moitié de l'huile chaude, à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Retirer le poulet et garder au chaud.

Faire chauffer le reste de l'huile. Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique, la soupe, l'eau, les tomates séchées au soleil et le romarin. Retourner le poulet dans la poêle. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, en remuant de temps à autre.

Mélanger doucement avec les pennes et saupoudrer de parmesan.

Source: Campbell