Poulet au citron et pâtes parmesan

Poulet au citron et pâtes parmesan
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet désossées et sans la peau en morceaux de 7,5 cm (3 po) et aplaties

  • 1/2 pincée

    poivre noir moulu

  • 35 ml
    (7 c. à thé)

    farine tout usage divisée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    margarine Becel® Or

  • 1

    oignon, tranché finement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de citron

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc

  • 1

    sachet pâtes parmesan crémeux, Knorr® Sidekicks®, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres, hachées et rincées

Préparation

Saupoudrer le poulet de poivre noir et de 30 ml (2 c. à soupe) de farine.

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et faire cuire le poulet, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 6 minutes. Retirer le poulet du poêlon.

Dans le même poêlon, faire cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à qu’il soit croquant mais tendre, environ 4 minutes. Saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de farine restante et faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 1 minute (le poêlon sera sec).

Réduire l’intensité du feu à moyen et incorporer le jus de citron puis le vin. Laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant de temps à autre. Remettre le poulet dans le poêlon; remuer pour enrober.

Source: Knorr