Poulet au pesto et aux trois fromages

Poulet au pesto et aux trois fromages
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1

    poivron rouge, en petits dés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    lait

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage à la crème

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cheddar fort ou cheddar aromatise

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mozzarella râpé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 4

    poitrines de poulet désossées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pesto

  • 8

    basilic frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.

Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.

Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.

Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.

Saler et poivrer au goût ; réserver.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.

Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.

Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.

Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.

Source: Chef Robert Villeneuve

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