Poulet aux arachides de Guylaine Tremblay

Poulet aux arachides de Guylaine Tremblay
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisse

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    beurre d'arachides

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc

  • 1 pincée

    flocons de piment

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre moulu

  • Au goût, ail écrasé

Préparation

Dans un bol, mélanger l'eau avec le beurre d'arachides, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piment.Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, mettre les hauts de cuisse de poulet, l'ail et le gingembre.

Faire cuire les hauts de cuisse non désossés 15-20 minutes ou désossés 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Incorporer le mélange de beurre d'arachides. Porter à ébullition, diminuer la chaleur à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir sur du riz ou des nouilles.

Source: Metro

Accords vin et mets

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