Poulet aux pignons

Poulet aux pignons
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)

    poulet de grain

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • jus de 2 limettes

  • Au goût, poivre

  • 1

    oignon,émincé

  • 8

    gousses d'ail, pelées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    romarin séché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon concentré de poulet

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pignons

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    fécule de maïs

  • zeste de 1 limette

Préparation

Retirer la peau du poulet.

Badigeonner avec le mélange d'huile, de jus de limette et de poivre.

Disposer le poulet dans un plat de cuisson.

Ajouter l'oignon et les gousses d'ail tout autour ; assaisonner de romarin et de sauge.

Couvrir et cuire 45 minutes au four à 180°C (350°F).

Mélanger le bouillon concentré de poulet Bovril, l'eau, le vinaigre balsamique.

Verser sur le poulet ; couvrir et poursuivre la cuisson 35 minutes.

Étaler les pignons autour du poulet ; cuire 10 minutes supplémentaires.

Retirer le poulet et les pignons du plat.

Délayer la fécule dans un peu de bouillon ; incorporer et porter à ébullition.

Servir la sauce en saucière.

Garnir de pignons et de zeste de limette.

Source: Metro

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