Poulet braisé aux haricots blancs et au chou vert

Poulet braisé aux haricots blancs et au chou vert
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    cuisses de poulet, sans la peau

  • Au goût sel et poivre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym séché

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    margarine

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 3

    gousses d'ail, émincées

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauge fraîche, hachée

  • 540 ml
    (1 boîte)

    haricots blancs, égouttés et rincés

  • 1

    chou vert, haché grossièrement

Préparation

Saler, poivrer et saupoudrer de thym le poulet.

Dans une grande poêle à frire, faire chauffer, à feu moyen-vif, 15 ml (1 c. à soupe) de margarine et y faire dorer le poulet de tous les côtés.

Réserver au chaud les cuisses de poulet.

Dans la même poêle, faire sauter, à feu moyen, l'oignon et l'ail dans le reste de la margarine 3 minutes.

Ajouter le vin, le bouillon et la sauge, porter à ébullition; réduire le feu et remettre le poulet dans la poêle.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les haricots et faire mijoter 5 minutes à découvert, en remuant de temps à autre.

Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire à feu moyen-vif, le chou dans un peu d'eau en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer.

À l'aide du dos d'une cuillère, presser pour extraire l'excès de liquide.

Diviser le chou en 4 portions égales et dresser dans les assiettes de service.

Déposer dans chacune, une cuisse de poulet, les haricots et napper légèrement de sauce. Décorer de sauge.

Source: Knorr

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007