Poulet crapaudine du sud de l'Italie

Poulet crapaudine du sud de l'Italie
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poulets entiers

  • marinade piquante :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oeuf

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    paprika

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    assaisonnement pour volaille

  • 1

    piment jalapeno frais haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

Préparation

Ouvrir les poulets en deux, sans le séparer complètement, en leur donnant une forme de crapaud. Les déposer dans un plat en verre.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Verser la marinade sur les poulets et mariner 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les poulets de la marinade et bien les égoutter.

Déposer les poulets sur une feuille de papier d'aluminium huilée et cuire à couvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85°C/185°F.

Source: Metro

Accords vin et mets

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