Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges

Poulet de Cornouailles au porto, érable et canneberges
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 à 4

    poulets de cornouailles

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    thym séché

  • au goût, sel et poivre noir

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 4

    échalotes françaises, émincées

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    porto

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    canneberges rouges

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre de jamaïque

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C /500 °F.

Saupoudrer les poulets de Cornouailles de thym séché et de sel et poivre au goût.

Dans une poêle à fond épais, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, environ 10 min. Ensuite, les déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 20 min.

Dans la poêle, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson pour faire revenir les échalotes françaises, 3 min.

Déglacer avec le porto et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et le poivre de Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 12 min. Saler et poivrer.

Servir les poulets de Cornouailles accompagnés de pois mange-tout et de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

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