Poulet glacé au miel et à l'abricot

Poulet glacé au miel et à l'abricot
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)

    poulet entier

  • mélange à badigeonner :

  • 1

    citron coupé en deux

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sauce tabasco

  • glace au miel et à l'abricot

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ketchup

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    gelée aux abricots

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    miel liquide

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer sur une feuille de papier d'aluminium huilée.

Frotter la peau du poulet avec le citron. Huiler et badigeonner avec la sauce Tabasco.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la glace au miel et à l'abricot. En réserver une partie.

Badigeonner le poulet avec le reste de la glace au miel et à l'abricot et cuire à couvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85 °C/185 °F.

Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007