Poulet glacé au sirop d'érable

Poulet glacé au sirop d'érable
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)

    poulet entier frais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 4

    gousses d'ail hachées très finement

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    basilic séché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivre noir fraîchement moulu

  • Au goût, noisettes de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer.

Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.

Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min.

Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson.

Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.

Source: Metro

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