Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

Poulet glacé aux canneberges et au gingembre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)

    poulet entier

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre ou huile

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    gelée de canneberges en boîte ou maison

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce soja

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais

  • 80 ml
    (1/3 de tasse)

    cassonade

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 1

    ail

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Ficeler le poulet Exceldor et le badigeonner de beurre ou d'huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.

Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet Exceldor doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson.

Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).

Source: Exceldor