Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    poitrines de poulet désossées

  • 140 ml

    huile d'olive

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    origan séché

  • 5

    gousses d'ail, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 1

    concombre pelé, épépiné et coupé en dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Décongeler les poitrines de poulet selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan,

3 gousses d'ail et la sauce soya.

Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt, le concombre, le reste de l'huile, du jus de citron et l'ail.

Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer.

Cuire les poitrines environ 4-5 min par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007