Poulet grillé, sauce à l'orange et menthe

Poulet grillé, sauce à l'orange et menthe
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:58 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature (pas écrémé)

  • 1

    orange, jus et zeste

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • au goût, sel et poivre

  • mélange pour cuisson :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic sec

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil séché

  • 8

    hauts de cuisse la peau retirée

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer 30 min.

Dans un autre bol, mélanger l'huile avec les assaisonnements et en badigeonner les hauts de cuisses.

Déposer les hauts de cuisse sur la grille et cuire 8 à 10 min par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007