Poulet parfumé à l'ail

Poulet parfumé à l'ail
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15

    gousses d'ail

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 2 kg
    (4 1/2 lbs)

    poulet entier

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre, fondu

  • Au goût persil frais haché

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    thym séché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans un bol en verre, mélanger l'ail et l'huile. Réserver.

Badigeonner le poulet de beurre fondu.

Déposer dans la cavité 5 gousses d'ail, le persil et le thym.

Dans une rôtissoire avec grille ou plateau perforé, déposer le poulet.

Verser le bouillon de poulet et les 10 gousses d'ail dans le fond de la rôtissoire.

Faire cuire environ 40 minutes. Arroser fréquemment en cours de cuisson.

Recouvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 50 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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