Poulet parfumé au gingembre

Poulet parfumé au gingembre
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oignons blancs, en tranches épaisses

  • 1x1 kg
    (1x2 lb)

    rôti de poitrine de poulet, désossée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 2

    gousses d'ail hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cassonade

  • Quantité suffisante, crème à cuisson 15% ou 35%

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Badigeonner avec le mélange de Dijon et miel. Saisir 12-15 min.

Baisser le four à 160 °C/325 °F

Verser le bouillon et cuire 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 85 °C /170 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.

Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients et faire chauffer à feu moyen 2 min. Assaisonner au goût et épaissir si désiré avec de la crème.

Servir le rôti avec la sauce et accompagner d'une patate sucrée et d'haricots aux graines de sésame.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007