Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe

Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    demi-poitrines de poulet désossées et sans peau

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sucre

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 15 ml
    (3 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalote hachées

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    piments de cayenne broyés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    menthe ciselée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de pamplemousse rio star (1 pamplemousse)

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    farine tout-usage

Préparation

Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour bien dorer les deux faces.

Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium.

Réduire le feu à moyen et verser le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'échalote et les piments broyés et faire cuire environ 2 minutes, en brassant continuellement. Retirer du feu.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le jus de pamplemousse, la farine et la moitié de la menthe. Verser dans la poêle. Faire cuire en brassant au fouet jusqu'à ce que la sauce se mette à épaissir, environ 3 minutes.

Ajouter la viande et ses jus à poêle, réduire le feu à doux et rectifier l'assaisonnement.

Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 4 minutes.

Pour servir, napper le poulet de sauce et saupoudrer de menthe.

Source: Texas Sweet

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