Poulet tikka indien

Poulet tikka indien
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    yogourt nature

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de piment chili

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin moulu

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    curcuma

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre frais, émincé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, émincé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre au moulin

  • 4

    poitrines de poulet (ou un mélange de poitrines et de hauts de cuisses)

  • huile végétale

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire deux ou trois incisions profondes dans chaque morceau de poulet. Plonger les morceaux de poulet dans la marinade et garder au frigo dans un plat couvert.

Avant de faire griller le poulet, asperger chaque morceau de quelques gouttes d'huile végétale et le déposer sur la grille du barbecue. Cuire de 12 à 15 minutes en retournant de temps à autre jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007