Poussin laqué au coulis de nectarines

Poussin laqué au coulis de nectarines
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5

    nectarines fraîches Summerwhite® de Californie

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1/3

    de citronnelle, tranchée finement

  • 4

    piments Serrano, tranchés finement

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tequila

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop de maïs léger

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    feuilles de coriandre hachées

  • 675 g à 1 kg
    (1 à 2 lb)

    poussin en quartiers ou 1 poulet de 1.5 kg (3 1/2 lb) en quartiers

Préparation

Pour préparer le coulis de nectarine, hacher grossièrement les nectarines pour obtenir 1 à 1,25 l (4 à 5 tasses) de fruit.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Ajouter les nectarines, la citronnelle et les 3/4 des piments. Faire sauter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les fruits amollissent.

Incorporer la tequila et le sirop de maïs. Faire mijoter la sauce à découvert pendant 15 minutes.

Réduire la sauce en purée au malaxeur électrique, puis filtrer à la passoire. Incorporer la coriandre et les piments restants. Utiliser pour napper la volaille ou d'autres viandes.

Donne environ 625 ml (2 1/2 tasses) de coulis.

Pour préparer le poussin ou le poulet : préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Assaisonner la volaille avec sel et poivre au goût, puis placer les quartiers, peau en dessous, dans une rôtissoire.

Rôtir pendant environ 25 minutes. Retourner les morceaux.

Napper généreusement les morceaux de volaille avec environ 170 ml (2/3 tasse) du coulis de nectarines.

Continuer de rôtir en badigeonnant de coulis une ou deux fois, jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite. Pour les poussins, il s'agit peut-être seulement de 10 minutes de cuisson supplémentaires; pour les morceaux de poulet, plutôt 25 à 30 minutes de plus.

Source: California Pêches – Prunes - Nectarines