Pré et Marée, sauce au Sambuca

Pré et Marée, sauce au Sambuca
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 150 g
    (2 x 5 oz)

    médaillons de boeuf

  • 5

    poivres, en mignonnette

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    langoustines

  • Au goût paprika

  • 2

    grosses crevettes, décongelées

  • sauce au sambuca

  • 2

    poivrons rouges, en cubes

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sambuca

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce tomate

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 35%

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir

Préparation

Sauce

Faire suer les poivrons rouges, ajouter l'ail et le Sambuca, mouiller de sauce tomate et de crème. Faire cuire environ 10 minutes. Passer le tout au mélangeur électrique, assaisonner et réserver au chaud.

Médaillons de boeuf

Ajouter la mignonnette de poivres sur les médaillons de bœuf et faire poêler dans le mélange de beurre et d'huile, à feu moyen-vif, selon le degré de cuisson désirée.

Langoustines et crevettes

À l'aide d'un ciseau, ouvrir les langoustines pour en retirer la chair partiellement.

Saupoudrer de paprika et faire cuire au four 220 °C (425 °F) environ 3-4 minutes selon la grosseur.

Dans une petite poêle, faire chauffer un mélange de beurre et d'huile, et faire cuire les crevettes à feu moyen-vif.

Service

Dans les assiettes de service chaudes, déposer les médaillons, les fruits de mer et verser un peu de sauce.

Si désiré, accompagner d'une tombée d'épinards et de tomates rôties.

Inspirée d'une recette de Serge Gagné, Chef exécutif du Capitol de Québec

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007