Prosciutto et figues caramélisées

Prosciutto et figues caramélisées
  • 24 bouchées
  • 0:30 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 3

    figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers

  • Un peu de sucre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique de Modène

  • 8

    tranches de prosciutto, coupées en 3 dans le sens de la longueur

  • quantite suffisante, feuilles de cresson

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, et y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.

Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu.

Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.

Déposer un morceau de figue et quelques feuilles de cresson sur une lanière de prosciutto puis rouler. Répéter l'opération.

Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

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