Purée de chou-fleur à la lime

Purée de chou-fleur à la lime
  • 375 ml
  • 0:10 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:14 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    eau

  • 1 L
    (4 tasses)

    fleurons de chou-fleur, lavés

  • 1

    pincée gros sel

  • 1

    zeste de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage à la crème léger en gras

  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Amener l’eau à ébullition.

Ajouter le chou-fleur et le gros sel.

Faire cuire 4 minutes à feu moyen.

Bien égoutter après cuisson.

Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les fleurons de chou-fleur et pulvériser jusqu’à l’obtention d’une purée.

Ajouter le zeste et le jus de lime et le fromage à la crème. Assaisonner.

Pulvériser à nouveau et vérifier l’assaisonnement.

Cette purée de chou-fleur est délicieuse avec un poisson grillé.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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