Purée de courge musquée à la vanille

Purée de courge musquée à la vanille
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 0.500

    courge musquée (butternut)

  • 2

    pommes de terre moyennes

  • 0.250

    gousse de vanille

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15% champêtre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    muscade

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Couper la courge en deux, la vider et retirer les filaments. Ne pas peler.

Couper une moitié de courge en deux. Faire cuire à la vapeur de 35 à 45 minutes ou jusqu'à tendreté. Réserver.

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en 4. Faire cuire dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faire infuser la vanille dans la crème.

À l'aide d'un couteau, gratter la partie intérieure de la gousse de vanille et mettre dans la crème. Faire chauffer doucement pour l'incorporer chaud à la purée de courge et de pommes de terre.

Après la cuisson des pommes de terre, les égoutter, ajouter la chair de la courge et à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée.

Ajouter le beurre, les assaisonnements et la crème chaude à la vanille. Bien mélanger.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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