Purée de fenouil et topinambour

Purée de fenouil et topinambour
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pommes de terre moyennes, pelées, coupées en gros morceaux

  • 1

    fenouil moyen, bulbe et tiges, coupées en gros morceaux

  • 2

    topinambours moyens, pelés, coupés en gros morceaux

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème sure

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 6

    de fenouil, hachées finement

Préparation

Dans une grande casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition les légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égoutter.

À l'aide d'un presse-purée, réduire les légumes en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajouter la crème sure, assaisonner et bien mélanger.

Parsemer de feuilles de fenouil hachées.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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