Purée de pois chiches

Purée de pois chiches
  • 4 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    pois chiches trempés et cuits

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron

  • 1 à 2

    gousses d'ail

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    yogourt nature

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    huile de tournesol

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sel fin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de sésame, facultatif

Préparation

Passer tous les ingrédients graduellement au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée.

Verser dans un plat de présentation et garnir de persil frais.

Servir chaud ou froid avec du pain ou des biscottes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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