Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés

Quesadillas au poulet, au gouda fumé et aux oignons caramélisés
  • 8 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    petit oignon rouge, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    vinaigre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poulet cuit, en lanières

  • 4

    tortillas de 25 cm (10 po)

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    poivrons rouges grillés, en lanières

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    gouda fumé, râpé

  • salsa, au goût

  • crème sure (facultative)

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l'oignon, la cassonade et le vinaigre. Faire cuire durant 10 min, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Retirer du feu et laisser refroidir.

Sur la moitié d'une tortilla, répartir de l'oignon caramélisé, du poivron, du poulet et du gouda. La replier pour former une demi-lune.

Procéder de la même manière avec les 3 autres

tortillas.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et que le fromage ait fondu.

Couper chaque tortilla en quatre et servir avec de la salsa et de la crème sure.

Source: Le Poulet du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

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