Quesadillas au thon

Quesadillas au thon
  • 24 morceaux
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    grandes tortillas natures de 25.4 cm (10 po) de diamètre

  • Qté nécessaire, huile d'olive

  • 170 g

    thon pâle dans l'eau, émietté

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce à salsa douce

  • 341 ml
    (1 boîte)

    maïs en grains

  • 0.500

    oignon, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • huile végétale

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    cheddar fort, râpé

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Badigeonner les tortillas d'huile d'un seul côté. Réserver.

Dans un bol, mélanger le thon, la salsa, le maïs, l'oignon et la coriandre. Assaisonner au goût.

Répartir cette préparation sur 3 tortillas et parsemer de fromage.

Déposer les tortillas sur la grille, côté huilé en dessous. Cuire 2 à 3 minutes. Recouvrir les tortillas avec les tortillas restantes. Badigeonner légèrement le dessus d'huile et retourner. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Couper chacun des quesadillas en 8 portions.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007