Quésadillas aux haricots noirs

Quésadillas aux haricots noirs
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 0.500

    oignon émincé

  • 0.500

    poivron rouge en dés

  • Au goût, sel

  • 4

    tortillas

  • 120 g
    (4 oz)

    haricots noirs cuits

  • 1

    piment jalapeño concassé

  • 180 g
    (6 oz)

    fromage manchego, râpé

Préparation

Sauter l'oignon à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Ensuite, ajouter les dés de poivron et continuer le rissolage. Saler et réserver.

Mettre une tortilla dans une poêle antiadhésive, garnir la moitié avec un peu d'oignons et de poivrons, des haricots noirs, un peu de piment et du fromage. Plier en deux.

Cuire la tortilla à feu moyen-doux pour permettre au fromage de fondre sans que la tortilla ne brûle. À mi-cuisson, retourner la tortilla pour terminer la cuisson de l'autre coté. Faire les autres quésadillas de la même façon.

Source: Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Accords vin et mets

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