Quesadillas en fête

Quesadillas en fête
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    tortillas nature

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage râpé: mozzarella, mélange à taco ou tout autre fromage à gratiner

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    viande ou tout substitut: poulet ou porc cuit coupé en dés, viande hachée cuite, lanières de viande froide, thon en boîte égoutté, légumineuses rincées et égouttées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    Légumes en dés: poivrons sautés ou grillés, champignons cuits, tomates, avocats, oignons cuits, céleri cuit, courgettes cuites, épinards cuits, etc.

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fruits en dés (facultatif): pomme, ananas, mangue, etc.

  • condiments au goût: olives vertes ou noires tranchées, tomates séchées, pesto, piments forts, moutarde, etc.

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer une tortilla sur le plan de travail et couvrir avec la moitié du fromage. Ajouter les garnitures choisies. Parsemer du reste de fromage et refermer avec la deuxième tortilla. Cuire à couvert fermé 2 à 3 minutes de chaque côté. Retourner sans hésitation à l'aide d'une grande spatule, sinon la garniture risque de tomber.

Couper en pointes et servir immédiatement avec des crudités ou une salade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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