Queues de homard au cassis et aux mûres

Queues de homard au cassis et aux mûres
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    eau

  • 3

    tisane cassis et mûres

  • 8*90 g
    (8*3 oz)

    queues de homard

  • 2

    échalotes, hachées très finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature méditerranéen à 8%, texture épaisse

  • Au goût, poivre blanc

Préparation

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Retirer du feu, plonger les tisanes et laisser infuser 2 minutes tout en brassant. Retirer les sachets de tisane. Remettre la casserole sur le feu et ajouter les queues de homard. Cuire à mi-couvert, à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que la chair du homard soit opaque, environ 5 à 8 minutes. Réserver les queues. Filtrer le jus de cuisson restant et ajouter les échalotes, le persil et le yogourt. Bien mélanger. Servir les queues de homard avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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