Queues de homard grillées, beurre au gingembre et à la lime

Queues de homard grillées, beurre au gingembre et à la lime
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 180 - 240 g
    (4 x 6 - 8 oz)

    queues de homard

  • Au goût, sel et poivre

  • beurre au gingembre et a la lime

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre ramolli

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    zestes de lime

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

  • Au goût sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    chapelure

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre au gingembre, sauf la chapelure. Réserver.

À l'aide de ciseaux, couper le centre supérieur de la carapace et arrêter juste avant le dernier anneau à l'extrémité de la queue.

Avec les doigts, détacher (comme un boudin) la chair de la paroi de la carapace sauf à l'extrémité de la queue afin de garder une attache entre la chair et la carapace.

Refermer la carapace et coucher la chair sur le dessus.

Sur une plaque, déposer les queues de homard; chair vers le haut.

Saler, poivrer et étendre une généreuse couche de beurre au gingembre et à la lime.

Saupoudrer de chapelure.

Faire cuire sous le gril du four ou au barbecue à feu moyen environ 8-10 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007