Queues de langoustine Varadero

Queues de langoustine Varadero
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    queues de langoustine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    sauce tomate en conserve

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    poivron rouge, en lanières

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    feuilles de persil

  • 200 ml

    vin blanc

  • 105 ml
    (7 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 105 ml
    (7 c. à soupe)

    rhum blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignon, ciselé

  • 14

    gousses d'ail, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • Au goût sel

Préparation

Couper les queues de langoustine en quatre. Au robot culinaire, réduire en coulis la sauce tomate, le poivron, le persil et le vinaigre.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter les langoustines et faire colorer 2 minutes à feu vif.

Verser le rhum et flamber.

Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif.

Déglacer au vin blanc.

Incorporer le coulis aux langoustines.

Saler et faire réchauffer à couvert, 2 minutes, à feu moyen.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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