Quiche aux poireaux et au saumon

Quiche aux poireaux et au saumon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    poireaux en rondelles

  • 60 g
    (2 oz)

    beurre

  • Au goût sel et poivre

  • 300 g
    (10 oz)

    saumon frais

  • 350 g
    (12 oz)

    pâte brisée

  • 2

    oeufs entiers

  • 2

    jaunes d'oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 35%

  • Qté suffisante muscade moulue

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F

Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Égoutter et faire revenir au beurre, à découvert, jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson.

Saler, poivrer.

Tailler le filet de saumon en lanières.

Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte profond beurré.

Battre les oeufs et les jaunes avec la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur les poireaux, mélanger et étaler sur le fond de la tarte. Enfoncer les lanières de saumon dans la garniture.

Cuire au four pendant 45 minutes.

Source: Les Cultures de Chez Nous

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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