Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    blancs de poireaux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 3

    oeufs omega-3

  • 250 g
    (8 oz)

    pâte brisée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

  • 1 pincée

    muscade moulue

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    gruyère, emmental ou suisse, râpé

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Laver et émincer les poireaux.

Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.

Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.

Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.

Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.

Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.

Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Servir chaud.

La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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