Quiche jambon et épinards à l'érable

Quiche jambon et épinards à l'érable
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    croûte à tarte 23 cm (9 po), précuite

  • 225 g
    (1/2 lb)

    jambon, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, haché finement

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    épinards frais, émincés

  • 4

    oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait ou crème 10 %

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sirop d'érable

  • 1

    pincée de muscade

  • Au goût, sel et poivre

  • qté suffisante emmental, râpé pour gratiner

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Garnir la croûte à tarte avec le jambon. Faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et ensuite, les épinards. Déposer le mélange d'épinards sur le jambon.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le sirop et la muscade. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans la croûte et parsemer de fromage.

Cuire au centre du four 20 minutes. Servir chaude ou froide.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007