Raclette pour tous les goûts

Raclette pour tous les goûts
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    saucisses italiennes douces ou piquantes, cuites

  • 8

    jambon cuit

  • 24

    crevettes, cuites

  • 4

    oeufs, battus

  • 12

    petites pommes de terre nouvelles, cuites

  • 12

    petits oignons marinés (ou d'autres marinades)

  • petits champignons et morceaux de poivron vert, de brocoli, de chou-fleur, de zucchini ou d'autres legumes

  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    un assortiment de fromages dont le chant du coq, la raclette, le Oka, le saint-paulin, le gruyere et le vacherin

Préparation

Sur la plaque chauffante de l'appareil à raclette, réchauffer saucisses, jambon, crevettes et légumes.

Dans un poêlon individuel, déposer quelques morceaux et les recouvrir d'une tranche de fromage. Laisser le poêlon dans l'appareil à raclette jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déposer dans votre assiette et agrémenter de marinades.

Avec une petite louche, verser les oeufs battus dans le poêlon avec la garniture de votre choix pour faire de minis omelettes.

Laissez aller votre imagination !

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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