Ragoût campagnard au boeuf

Ragoût campagnard au boeuf
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:50 Cuisson
  • 2:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • huile végétale

  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf à ragoût

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge sec

  • 1

    oignon, coupé en quartiers

  • 1

    gousse d'ail ail, hachée finement

  • 2

    branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • au gout carottes,coupées en tronçons

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates entières assaisonnées

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    concentré de boeuf liquide

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, coupés en quartiers

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés.

Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons.

Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four.

Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires.

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail.

Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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