Ragoût de bœuf irlandais à la bière

Ragoût de bœuf irlandais à la bière
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 2:20 Cuisson
  • 2:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    tranches de bacon à teneur réduite en sodium, hachées

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)

    boeuf à ragoût, coupé en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine tout usage

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre noir moulu

  • 341 ml
    (12 oz)

    bière brune (ou stout)

  • 3

    grosses carottes, tranchées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    bouillon de boeuf liquide Knorr® Bovril®

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la farine et le poivre noir pour enrober; réserver.

Dans un grand poêlon antiadhésif profond, cuire le bacon à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.

Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il brunisse, environ 10 minutes.

Incorporer les carottes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 minutes.

Ajouter la bière et le bouillon de bœuf liquide Knorr® Bovril®, en grattant les morceaux de bœuf brunis au fond du poêlon.

Amener à ébullition à feu vif.

Mettre le mélange dans une casserole ou un faitout de 3 L.

Cuire, avec couvercle, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, environ 2 heures.

Truc : Ajoutez des oignons hachés, du céleri haché et des tomates en dés pour un ragoût plus copieux.

Source: Knorr