Ragoût de cubes de bœuf et légumes du potager

Ragoût de cubes de bœuf et légumes du potager
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine tout usage

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    cubes de boeuf de 2.5 cm (1 po)

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile végétale

  • 1

    oignon, haché

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 0.500

    navet en cubes

  • 2

    carottes en rondelles

  • 3

    pommes de terre en cubes

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    persil

  • Au goût sel et poivre

  • 30 ml (6 c. à thé)

    fécule de maïs

Préparation

Enfariner les cubes de boeuf et secouer légèrement pour enlever l'excédent.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les cubes de boeuf et faire saisir de tous côtés.

Verser le bouillon de boeuf et faire mijoter pendant 30 minutes.

Ajouter les légumes; navet, carottes et pommes de terre et les assaisonnements, faire cuire pendant 30 minutes.

Décanter la viande: séparer la viande et les légumes du bouillon et le filtrer.

Épaissir le bouillon avec un peu de fécule de maïs et verser sur la viande et les légumes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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