Ragoût de légumes à la marocaine

Ragoût de légumes à la marocaine
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 4

    carottes, en tronçons ou 10 mini carottes

  • 1/2

    rutabaga, en morceaux

  • 3

    oignons, en quartiers

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade

  • curcuma

  • gingembre

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de légumes

  • 540 ml
    (19 oz)

    tomates en dés, non égouttées

  • 540 ml
    (19 oz)

    pois chiches, égouttés, rincés

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes, le rutabaga, les oignons, la muscade, le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre.

Couvrir et faire cuire en brassant de temps en temps pendant 10 minutes.

Saupoudrer la farine sur les légumes et mélanger.

Ajouter le bouillon de légumes,les tomates et les pois chiches. Bien mélanger.

Porter à ébullition puis réduire l'intensité de la chaleur. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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