Ragoût de légumineuses

Ragoût de légumineuses
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    pommes, pelées et coupées en cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    oignon, coupé en cubes

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 2

    branche de céleri tranchées

  • 1

    patate sucrée, coupée en cubes

  • 9

    mini carottes coupées pelées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche ou persil frais, haché

  • 1

    courgette, coupée en gros cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    raisins secs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 540 ml
    (19 oz)

    fèves rouges, égouttées

  • Au goût, sel et poivre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature

  • Au goût, couscous cuit

Préparation

Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter le brunissement.

Faire revenir dans le beurre à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, le céleri, la patate sucrée, les carottes, les pommes, le cumin, le curcuma et la coriandre environ 5 minutes.

Ajouter la courgette, les raisins secs et le bouillon de poulet. Couvrir et faire cuire jusqu'à tendreté des légumes, environ 10 à 12 minutes.

Ajouter les fèves rouges, saler et poivrer.

Réchauffer légèrement le yogourt et ajouter aux pommes. Incorporer au mélange et servir sur du couscous.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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