Rigatonis aux haricots, à la saucisse italienne et au chou kale

Rigatonis aux haricots, à la saucisse italienne et au chou kale
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 g

    rigatoni Catelli®

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 6

    gousses d'ail émincées

  • 3

    saucisses italiennes piquantes ou douces, boyaux retirés Irresistibles

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    graines de fenouil légèrement écrasées (facultatif)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    purée de tomates

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    chou kale, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots cannellini cuits (frais ou en conserve)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage parmesan, rapé

Préparation

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon les indications figurant sur l'emballage.

Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faire sauter l'ail et la saucisse pendant environ 5 minutes.

Ajouter le fenouil et la purée de tomate; bien mélanger et ajouter le chou kale.

Cuire deux minutes.

Égoutter les pâtes et réserver 125 ml (½ tasse) d'eau de cuisson.

Verser l'eau dans la poêle et ajouter les haricots, puis remuer doucement avec les saucisses et le chou kale.

Garnir de fromage parmesan au moment de servir.

Source: Chef Sébastien Courville

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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