Ris de veau au gingembre

Ris de veau au gingembre
  • 4 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)

    ris de veau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine tout-usage

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, pelé et coupé en fines juliennes

  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)

    bouillon de boeuf ou fond de veau

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant environ 20 minutes.

Blanchir les ris de veau 10 minutes dans une eau vinaigrée, rehaussée d'un bouquet garni, de sel et de poivre. Retirer la fine membrane qui recouvre les ris.

Saler et poivrer la farine. Enfariner les ris parés.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, dorer les ris de chaque côté. Compter environ 10 minutes de cuisson en tout. Réserver.

Retirer le gras de cuisson du poêlon. Y faire saisir le gingembre puis déglacer avec le bouillon de boeuf. Réduire environ 2 à 3 minutes pour obtenir une consistance de sauce.

Déposer les ris sur un plat de service et napper de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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