Ris de veau glacé au miel

Ris de veau glacé au miel
  • 4 portions
  • 1:00 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    ris de veau

  • court-bouillon

  • 1 l
    (4 tasses)

    eau

  • 1

    oignon, en quartiers

  • 1

    branche de céleri

  • 1 pincée

    thym

  • 1

    feuille de laurier

  • 1

    citron

  • 5

    poivre en grain

  • sauce :

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    miel doux

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre non salé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes françaises, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre d'estragon

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bouillon de boeuf

  • Qté suffisante sel et poivre

Préparation

Dégorger les ris de veau 20 minutes à l'eau courante.

Mélanger les ingrédients du court-bouillon et porter à ébullition.

Incorporer délicatement les ris de veau.

Blanchir 10 minutes.

Retirer les ris et refroidir.

Enlever la fine pellicule qui recouvre les ris.

Escaloper les ris. Réserver.

Faire réduire le miel à feu moyen.

Ajouter le beurre et l'échalote hachée.

Faire caraméliser les ris de veau dans le miel.

Ajouter le vinaigre à l'estragon et le bouillon de boeuf.

Terminer la cuisson au four à 180 °C/350 °F pendant 10 minutes.

Servir.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et rond

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