Riz aux épinards et au fromage Féta

Riz aux épinards et au fromage Féta
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    oignon rouge, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, tranchés

  • 2

    branche de céleri tranchées

  • 1/2

    citron, en jus

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz blanc

  • 500 ml
    (2 tasses)

    eau

  • 750 ml
    (3 tasses)

    épinards, déchiquetés

  • 120 g
    (4 oz)

    fromage feta, coupé en dés

  • sel et poivre

  • cumin

  • origan

Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon, l'ail, les champignons et le céleri.

Verser le jus de citron et faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter le riz blanc et l'eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire la chaleur à feu doux; faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée. Retirer du feu.

Incorporer les épinards et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Ajouter le fromage Féta, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ce riz est encore meilleur servi tiède ou froid.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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