Riz basmati à la bière et au cari

Riz basmati à la bière et au cari
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon, émincé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    riz basmati

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cari

  • 355 ml
    (1 can)

    bière dry

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de poulet, reconstitué

  • 1

    poivron rouge, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ciboulette, hachée

  • Au goût, poivre blanc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil, haché

Préparation

Dans une casserole avec couvercle, chauffer l'huile; cuire l'oignon mais sans le colorer.

Ajouter le riz et le cari; mélanger constamment pendant 1 minute.

Ajouter la bière et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition puis baisser le feu à minimum; couvrir et cuire pendant 15 minutes.

Retirer le couvercle; ajouter le poivron, la ciboulette et le poivre.

Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes.

Garnir de persil et servir.

Source: Metro

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