Rognons de veau aux champignons pleurotes et au poivre vert

Rognons de veau aux champignons pleurotes et au poivre vert
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 400 g
    (14 oz)

    rognon de veau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalotes sèches ou françaises, hachées

  • 4

    champignons pleurotes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    poivre vert (poivre saumuré ex. poivre de madagascar)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    porto

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    crème 10% ou 15%

Préparation

Dégraisser le rognon et le couper en morceaux.

Dans une poêle chaude, faire rissoler les rognons jusqu'à ce qu'ils soient un peu plus que rosés à l'intérieur.

Réserver les rognons dans un plat.

Dans la poêle, ajouter les échalotes.

Ajouter les pleurotes et faire cuire environ 5 minutes.

Déglacer au porto et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème et faire réduire.

Au dernier moment, ajouter les rognons et faire cuire 3 minutes dans la sauce. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

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