Rondelles d'oignon

Rondelles d'oignon
  • 6 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gros oignons jaunes espagnols

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment de Cayenne

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 1

    oeuf, battu

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    bière, à la température ambiante

  • huile d'arachide

Préparation

Peler les oignons et les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Séparer en rondelles. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le paprika, le poivre de Cayenne, la moutarde et l'oeuf. Incorporer la bière graduellement tout en fouettant.

Dans une casserole, chauffer 7,5 cm (3 po) d'huile jusqu'à légers frémissements.

Tremper les rondelles d'oignons dans le mélange de farine et les faire frire par petites quantités, environ 3 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Éponger sur un papier absorbant et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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