Rosbif de bas de palette aux légumes du marché

Rosbif de bas de palette aux légumes du marché
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1 kg
    (2 lb)

    rosbif de bas de palette

  • 2

    blancs de poireau du Québec, en rondelles

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    orange en zeste

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    miel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    céleri du Québec, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carottes du Québec, pelés, en tronçons

  • 250 ml
    (1 tasse)

    panais du Québec, pelés, en tronçons

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pommes de terre du Québec en dés

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de poulet

  • 2

    romarin frais

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire dorer la viande de tous les côtés.

Retirer la viande et réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir les poireaux, l'ail et le zeste d'orange.

Ajouter le miel, le céleri, les carottes, le panais et le vin blanc. Laisser réduire 5 min. Ajouter le reste des ingrédients, y compris le rôti de palette.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 2h ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007