Rosbif de contre-filet

Rosbif de contre-filet
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 kg
    (4 lb)

    rosbif de contre-filet GrilRouge Angus

  • Quantité suffisante, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    romarin, haché finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    thym, haché finement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    grains de poivre noir, concassé grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    chapelure ordinaire

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rosbif de contre-filet. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon. Dans une assiette à large rebord, mélanger le romarin, le thym, le poivre concassé et la chapelure. Rouler le rosbif dans le mélange d'épices en prenant soin de couvrir complètement la moutarde. Placer le rosbif sur une grille dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri. Retirer la viande du four et laisser reposer sous un papier aluminium 10 minutes. Trancher et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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