Rosbif de côtes avec enrobage espresso

Rosbif  de côtes avec enrobage espresso
  • 10 portions
  • 0:05 Préparation
  • 2:45 Cuisson
  • 3:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 a 3 kg
    (4 a 6 lb)

    rosbif de côtes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    café espresso moulu finement ou café régulier (ne pas utiliser de café instantané)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre

Préparation

Mélanger la cassonade, le café, le sel et le poivre et frotter le rosbif de ce mélange. Placer le rosbif gras dessus dans une rôtissoire. Cuire à découvert à 325 °F (160 °C) jusqu'au degré de cuisson désiré i.e. 25 minutes par livre pour une cuisson à point, température interne 155°F(68°C). Retirer le rosbif du four et le laisser reposer couvert d'une feuille d'aluminium de 10 à 15 minutes.

Sauce

Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-fort. Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf et gratter bien le fond. Épaissir en ajoutant une quantité égale de fécule de maïs et d'eau ( 1 c. à soupe/15 ml). Chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter au goût, un peu de vinaigre balsamique, de vin rouge ou de crème. Passer au tamis.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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